Das Zuhause der FFW Egloffstein e. V.

Seit September 2002 ist das Gerätehaus unser Zuhause. Es liegt nach der postalischen Anschrift in der Talstraße 109 in Egloffstein und ist von dort aus der perfekte Ausgangspunkt für die Logistik bei Einsätzen. Wir haben in unserem Gerätehaus alles was wir als schlagkräftige Truppe brauchen.

Gerätehaus

Das Gerätehaus bietet Stellplätze für unsere Fahrzeuge dem Mehrzweckfahrzeug, dem HLF 10/10 und dem Tragkraftspritzenanhänger. Eine Abgassauganlage sorgt für reine Luft beim Starten der Motoren. Die 4 m x 4 m großen Sektionaltore bieten genügend Platz für das Ein-/ Ausfahren. Für kleine Reparaturen sind Werkbänke vorhanden.
Die Schlauchtrockung und -reinigung erfolgt mittels der eigenen Gerätschaften.

Des Weiteren befindet sich die Einsatzkleidung für unsere Kameraden und Kameradinnen in der Fahrzeughalle.

Aufenthaltsraum
Für Schulungen und ein geselliges Miteinander steht uns ein Mannschaftsraum mit kleiner Küchenzeile zur Verfügung.