18.01.18 Kinder -und Jugendfeuerwehr sammelt Weihnachtsbäume

EGLOFFSTEIN - Auch dieses Jahr kamen wieder viele ausgediente Weihnachtsbäume bei unserer Sammelaktion am Bauhof in Egloffstein zusammen, um anschließend zu wertvollen Hackschnitzeln verarbeitet zu werden. Besonders hervorzuheben ist die rege und motivierte Unterstützung unserer Jüngsten der Kinder -und Jugendfeuerwehr.

Um 12 Uhr am Samstag (13.01.18) traf sich das erste Schleppergespann mit fleißigen Helfern in Egloffsteinerhüll und begann mit der Sammlung. Anschließend kamen alle Helfer und Helferinnen um 13 Uhr in Egloffstein an den Bauhof zusammen. Nach einer kurzen Lagebesprechung machten sich zwei Schleppergespanne und unser Mehrzweckfahrzeug mit Anhänger auf den Weg. Mehrere vollbeladene Fuhren wurden so an den Bauhof gebracht. Auch unsere Kameraden der umliegenden Ortswehren sammelten in deren Ortschaften Weihnachtsbäume, um diese anschließend nach Egloffstein zu bringen. Zu guter Letzt beschickten fleißige Hände die Hackmaschine mit den Weihnachtsbäumen und herrlich duftende Hackschnitzel entstanden.

Kulinarisch abschließend gab es leckere Bratwürste vom Grill und Glühwein sowie Kinderpunsch. Wir danken allen herzlichst bei der Unterstützung und die Spenden für die Kinder -und Jugendfeuerwehr.