30.11.17 Große Bastelaktion unserer Jüngsten

EGLOFFSTEIN – Unsere Floriansjünger der Kinder- und Jugendfeuerwehr bewiesen ihr gestalterisches Geschick bei der großen Bastelaktion am Freitagnachmittag, den 24.11.17. Der besinnlichen Weihnachtszeit entsprechend fertigten sie unter Anleitung von Leo und Pauline Buckl, der 1. Vorsitzenden Alexandra Schwarz, dem 1. Kommandanten Christian Deinlein und dem Jugendwart Oliver Distler im Bauhof Egloffstein meisterliche Handwerksstücke an.

Den Hauptwerkstoff bildete dabei Holz. Sicher unterwiesen im praktischen Umgang mit Standbohrmaschine, Stichsäge und Heißklebepistole nahmen die Werkstücke Form und Gestalt an. Angerfertigt wurden z. B. Holzteelichtständer, Holznikoläuse oder Holzadventskränze.

Natürlich hat diese Aktion einen besonderen Hintergrund. Am Sonntag, den 10.12.17 findet ab 15 Uhr der traditionelle Egloffsteiner Weihnachtsmarkt statt. Auch wir sind wieder mit unserer Hütte und besten Grillspezialitäten für Euch vertreten. Ganz besonders in diesem Jahr ist, dass wir hierbei tatkräftig von unseren Jüngsten unterstützt werden. Die angefertigten Handwerkstücke sind ein tolles Geschenk für Weihnachten und können erworben werden. Des Weiteren gibt es selbstgemachtes Popcorn und gebrannte Mandeln. Der Erlös kommt der Kinder- und Jugendfeuerwehr zu Gute.